Беда или вина?

Ты пропил всё, но ты не виноват:
Ты так воспитан: в трусости и лени.
С ухмылкой Кремль тебе кричит: «Виват!»,
В гробу в слезах ворочается Ленин.

А что ж ворочаться, мой вождь, теперь?
Ты приложил к паденью с кручи руку:
Уже не сосчитать стране потерь,
Идя по заколдованному кругу.

Бессильный или совестливый царь,
Безнравственная каждый век элита,
И совесть замордована, как встарь,
И конвертирована честь в пол-литра.

Развенчана и продана мораль,
И развалилась Русь на барском блюде,
Но, как и встарь, поёт Кремль пастораль,
И пьяненькие барина целуют.

Базар с утра и целый день трактир –
Всё меньше смысла и всё больше пьяни…
Власть, превратившая страну в сортир…
Народ, к себе влекущий больше дряни

Но в утешенье - русских письмена -
Сияющих идей великих звёзды!..
Твоя беда или твоя вина,
Народ, которому пора на воздух?..
 

 


Рецензии
Великолепно! Слёзы накатываются от этой извечной боли за нашу всетерпящую матушку-Русь!

Владислав Терентьев Самара   06.08.2013 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Валерий Полетаев   09.08.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.