Забытый пёс

Забытый пёс на взлётном поле.
Исчез громадный самолёт.
Хозяина не встретит более
и не дождавшись, там умрёт.
И каждый рейс встречал у трапа,
-" как он меня так мог забыть?"
Голодный, мокрый, с битой лапой,
готов увидеть и простить.
Не брал он корм из рук дающих,
с надеждой смотрит в небеса,
стоял среди людей снующих,
всё меньше веря в чудеса.
И зиму переждать пытался,
а климат тут совсем не прост,
на поле, околев, остался,
так, не покинувший свой пост.
За преданность его и верность,
за стойкость, высечен гранит,
где пёс, познавший дружбе ценность,
в лазурь небесную глядит.


Рецензии