Я жизнь свою познавала

Я жизнь свою познавала,
Лишь только замуж попала
Чужая тогда старуха
Жизни меня обучала
Учила-"Мужа люби,
Его огради от обид"
Учила-"Ребенка люби
Когда твой ребенок спит".
И я поняла как смогла,
И нежность свою сберегла,
Не растратила на детей,
Жалей теперь,не жалей.
Жалею,от боли кричу.
Старухе ответить хочу-
"Я лаской детей обделила,
При жизни осиротила".
Но я попытаться должна,
Понять,в чем моя вина,
Ведь я их совсем не растила,
Работала до темна.
Работала,чтобы выжить,
Чтоб счеты с жизнью свести,
Чтобы не стать изгоем
У общества на груди.
Моих же детей растили
Улицы и сады,
Школы,друзья,подруги,
Дворовые мужики.
Когда поняла,что нужно
Ребенка самой растить,
Уже было слишком поздно
Что-то в нем изменить.
Не верьте,что нужно прятать
Любовь от  своих детей,
Чем больше ее он получит,
Тем менее будет черствей.
Сама я испытала много раз,
Как без любви страдаю,
Как холодна,отчуждена,
Без ласки пропадаю.
Мужчины,оглянитесь,вы,
Всмотритесь вглубь себя,
Не оттого ль царит вражда,
Что холодны сердца.
И оградите от забот
Сестер и матерей,
Которые людей растят,
Не стадо,а людей.


Рецензии