Союз мздоимцев

Как трудно понять аксиому, когда вокруг,
Под знаменем теоретиков, взвод возмужавших лиц.
И если проблемы со связью,  то перестук
Меж гипсокартонных стенок, как клекот птиц,

Поможет постичь высоту онемевших чувств.
Далее, как в театре – сценка, звонок, антракт;
Грусть, растворенная в спирте – апофеоз искусств
(третье лицо, подпевая, пляшет чечетку в такт).

Здесь каждый затворник знает, где дремлет Бог –
В небе ли, в подсознанье, в стопках чужих икон.
Уместнее быть атеистом, пройдя порог,
 Но веровать в манну всевышних, попав под шмон.

И это напутствие в кредо гнилых душой.
В закупоренном аскетизме, как будто Кант,
Новатор в «Союзе Мздоимцев»  блевал лапшой
Испачкав продуктом распада кровавый бант.


Рецензии