Труд

И уменье, и усердье все перетрут как в жерновах.
Стремленье лучше стать и в службе осветит линию в делах.
И труд как праздник и подарок перевернет плохое вновь,
И видно только что исправить, без страха, что прольется кровь.

И загудели горны ярко, к труду призвав, все тех, кто прав,
И  мозг работает упрямо, команды действиям отдав.
Как  командир родит идеи, работу в мире воскресив,
И все кипит, и все в усильях, и результат уже красив.

Труд отобьет плохие мысли, задавит страхи и грехи.
Он как король и он все видит и правит жизнью, как не зри.
И убегает восвояси тупая лень и глупый бред,
Подарок от труда прекрасен, сойдет депрессия на нет.

И восхвалять труды все будут, прозрев, что все это есть свет,
Работать, мыслить  не зазорно, труды как хвостики комет,
Летят как искры достиженья и вдохновляют вновь и вновь,
И каждый труд у всех в почете, хоть голова, хоть руки в кровь.

Труды одарят восхищеньем, за то, что дал, не только взял,
И заиграют вдохновенья, взойти к вершинам трудных скал,
И тот, кто трудится чудесно, спокоен, мирен и силен,
И воспеваем труд успешный, и дарим мы ему поклон.

(31.10.2012)


Рецензии