О любви. И о Звездочке

Кот Баюн

1
Суета мира сего,
Так сильно достала меня,
Мой разум полон горя,
Одиночество не спасает тебя,
Люди тебя окружают,
И мысли летят в никуда,
Мысль снова в полете,
Не поймать мне её, как всегда.
Любви прекрасные мотивы,
Подвиги на грани безумия,
Но я познал суть истины,
Теперь сознание ясно.

Вечно в пути будет странник,
Странен и одет неопрятно,
Алмаз он несет в своей шали,
Идет по дороге куда-то,
Идет и смотрит на небо,
В галактике где-то вдали-
Сияет звезды,

Световые года до них,
Но на этом он словит счастье,
Посмотрев на звезду вдалеке,
Слезу пустит несчастный странник.

Шедший по пути,
Ценящий красоту далеких сияний звезд,
Ищущий фаворита,
Забывающий о той,
Которая мала и светит ярче.


2
Я думал о любви.
Постойте, где же эти строки?
Я грезил лишь тобой в дождливую погоду,
Когда вокруг темно и сыро
И если вдруг жара,
Я думал и мысли о тебе были священны.
Была ты Афродитой, что просто не воспеть,
Но где же та, которую познал я?
Ты знаешь, ты была священна
Ты всегда была в прекрасном мире.
Ты правила всем там
И жизнь свою тебе я доверял,
Потребуй жизнь и я отдам,не думая, поверь,
По прихоти твоей-алмазы возле ног,
Постой, но где же так, которую любил?
Её обожествлял и больше всех ценил!
Что была без права на оценку,
Бесценна ведь была она.
И не смотря на все - была красива,
Постой, но где же та, которая была в прекрасном мире?
Прекрасная принцесса, сидевшая вблизи.
Ты- сердце добра и страсти.
Океан эмоций- ты.
Постой, но кто же ты?
Ради кого листы я засорял,
Чернила ровно ложатся на начерченные клетки,
Постой, но где же та, рожденная счастливой?
Ведь счастье ты познала,
Тебе ведь стало мало,
Я думал- ты добра,
Но сильно ошибался,
Я думал- ты умна,
Но променяла суть.
Как сильно я любил,
Попался в сети эти,
А черная вдова так радостно там ждала,
Но я успел освободиться из сети паутины,
Я успел взлететь и улетел,
Ты лишена того, чего не познаешь никогда,
Ошибся я и я уже в пути,
Меня ты не догонишь никогда.
Не скажешь ты теперь- прости, поверь, пойми,
Уйдя, я хлопну дверью в тишине,
Прощай моя любовь,
Влюбленность пролетела,
И снова, снова в путь,
По странствию любви!


Рецензии