Мысль как мышь

В угрюмом цвете, без оттенков,
Сидит как мышь живая мысль.
И гложет кость эмоций скучных,
И смысл только лишь корысть.

Не может голая костяшка
Насытить маленькую плоть.
И только голод и оглядка
В обмане гложут эту кость.

Где пища, Боги, эй услышьте!
Худая мышь и зло все в ней,
Без пропитанья как не ждите,
Не будет мира для идей.

Так жаль то маленькое тельце.
В голодном мире, без еды,
И истощенье – не уменье,
Простить и видеть свет луны.

И голод с костью глупо, жалко,
Все в злобе это не убить,
Без пиши жизнь та бездуховна,
И костью мышь не накормить.

(26.10.2012)


Рецензии