Работал... я!!

Я часто спотыкался, но шёл вперёд
В чудесную страну!  оставить эту.
Ругаясь, не скрывая  на всю планету,
Всё думая, куда она нас приведёт.

Она водила  от кабинета - к кабинету,
Как сука бормоча, затрагивая мою душу,               
Пытаясь посадить  то в грязь,  то в лужу
По ветру  разбрасывая  мою  монету.

А  я всё ж шёл и шёл к рассвету,
Пророком неизменных своих слов,
Под взглядом  завистников и подлецов,
Любя природу сесть в свою карету.

Я шёл вперёд и шёл и шёл и шёл
Шагая к беспечной и роскошной жизни
Кому-то   дорогим,  кому- то лишним,
Но ничего  в стране я новой не нашёл.

Не той,  ни этой … стране - не стыдно!
Что  я натёр  о камни  грубые мозоли,
Что всю я жизнь иду,  живя в неволе-
О камни душу бью! последним быдло.

А я работал,  мозоли набивал!
А кто-то на грудь медали  надевал,
Глаза не пряча -  брюхо отъедал!
Клыками, поедом  мой ум  съедал.


Рецензии