Рождественское маме

Мое детство закончилось с ним.
Ты прости меня, мама, за это.
За надежд несбывшихся дым
На останках чужого сюжета.

Все чужое: и планы, и сны.
И не важно, кто сколько стоит.
Ты ведь знаешь, ребенку Весны
Так по нраву весенне-простое…

Все так просто – и все как есть.
И как есть я сейчас пред Богом.
Отодвинув притворства спесь,
Выбираю свою дорогу.

Будут камни. И будут стихи,
Пусть тебе от них прока нету.
Только в них от строки до строки
Становлюсь я всё ближе к свету.

На часах – без пяти одна
В многоликом потоке желаний.
Повседневным двуличьем пьяна,
Не ищу себе оправданий.

Но правдивым ли будет мой мир,
Полный рук и чужих подачек?
Меж прожитыми днями пунктир
Я хотела чертить иначе.

Потому ли за правду в борьбе,
Не стараясь казаться надменной,
 Я шепчу «спасибо» тебе
За богатство моей Вселенной?

За контрасты моих «опять»,
За внезапность того, что свыше.
Ты могла бы меня понять,
Только люди. Друг друга. Не слышат.


Рецензии