Проигранная битва

У самых уст – деревесная кора!
Так в поцелуй вживляется молитва,
и тянут прелью уголья костра,
оружие сложив в последней битве.

Сплетение лиан – сплетенье вен,
пожатье рук, истома и погибель…
Смеётесь Вы: судьба – неумолима,
так принимай сражение – и плен!

Поставить локти в выемку окна,
вдыхая зной тропического леса;
как было предначертано: струна
разбудит задремавшего Гермеса,

и весть пойдет по звонким городам,
в грудине останавливая жженье…

…а знаете, как больно – опоздать
на поле для проигранных сражений?!


Рецензии
Я влюблен в вашу поэзию...

Александр Александрин-Пушкин   22.02.2013 10:06     Заявить о нарушении