Что есть

Что бунт, всего лишь, только бунт,
Угрюмо бьет, как барабан без смысла.
И так сидит все тяжкое в плену,
Не выпустить, как ни старайся, мирно.

Печаль печатью сядет нагло на глаза,
Все в страхе и без страха, все и только.
Терпенье не играет как в мечтах,
И только паутинкой обернет, но тонко.

Не глянь в окно, давно там не видать,
Не посмотри на лист, все вытерто, ни строчки,
И не возможно бунт и страхи не сдержать,
Не потерять, как ни старайся по дорожке.

Почистить коробок, оставить только смех,
Как быть, где взять метлу лихую?
Куда пойти, и где увидеть  солнце на конях,
Схватить удачу и лететь вслепую.

Какого цвета, чем застелен путь,
Куда смотреть и что увидеть нужно?
Что бить, но что же повернуть,
К себе лицом без страха и бездумно?

(24.10.2012)


Рецензии