Опять облетают деревья

Опять облетают деревья.
В листве – предосенняя грусть.
Я снова с далёких кочевий
Пропахший кострами, вернусь,

С Памира, Алтая, Кавказа,             
В свой город, как будто в тюрьму.
Небрито-космато-чумазый,            
Готовый завыть на луну.
               
Я помню тебя, твоё платье,
Лица золотистый овал.
Сентябрь, словно скверный писатель,
Роняет листву, как слова.

Пришел он негаданно рано –
Лишь август отмерил свой срок,
Со злостью степного бурана
Размёл наш походный мирок.

Ну, кто заставлял дуралея
Ломиться  вот так, напролом.
Я, грустный, брожу по аллеям,
Прощаясь с последним теплом.

Обычная хмурая осень
Дождь, холод и серая муть.
Небес долгожданная просинь
Приходит, как праздник в тюрьму.

Мы будем с тобою встречаться
На улицах, дома, в метро.
Всё так же шутить и смеяться,
Но знать, что всё это - не то.

Что счастливы здесь мы не будем.       
Ведь город – как мутный затон.               
Мы здесь с тобой даже не люди,
А электорат и планктон.               

Мы люди – где горные речки,
Где трав золотое руно.
А в городе мы – человечки,
Которых повсюду полно.


Желтеют, лысеют деревья,
Прощаются  птицы с гнездом.
Я снова с далёких кочевий
Вернусь неохотно в свой дом…


Рецензии
Слава...нет слов....Ты знаешь,для меня главное в стихе душа.Твоя душа тут!

Я похищу это стихотворение к себе на форум!Пусть мои почитают!

Раиса Строкова   21.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.