Ионитовая нить

Мой ямб,
      мой маятник,
                мой гимн -
Я жду и праздную удары,
Когда осенние фанфары
Зовут войти в прозрачный дым...

Я солнцем трепетным любим,
Какой ещё потребно славы,
Когда сквозь листья величавый
И невесомый явлен нимб...

И, будто венчанный на царство,
Войду в лесное государство,
В обитель юных Аонид,

Где воплощение святыни,
Ты - ионитовая нить -
Росой сияешь в паутине.

      


Рецензии