Серенада

Напряженно следя за оконцем,
В ожиданье влюбленный стоял.
Закатилось за речкою солнце,
Только он все любимую звал.

Озаренный полуночным светом,
Он тряхнул золотой головой,
И, в сердцах не дождавшись ответа,
Вдруг по струнам ударил рукой.

И в ночи застонав, пробудилась,
Зарыдала гитара в тиши,
И по саду тот час заструилась
Грустной музыкой песня души.

ПРИПЕВ:

Твои очи - чернее ночи.
Подари мне их блеск неземной,
Пожалей же меня, нету мочи,
Одари хоть минутой одной.
Посмотри на меня, умоляю.
Хоть на миг покажись из окна.
Свою жизнь я тебе поверяю,
Без тебя мне она не мила

А тем временем, прячась за шторы,
Красоты своей не стыдясь,
Горько плакала та, для которой
Эта звонкая песня лилась.

Час ночной для свидания лучший.
Равнодушный свидетель луна –
Не расскажет луна почему ты
Все не спишь, а стоишь у окна.

Вот еще ожиданья минута
И, балконную дверь отворив,
Покидает она мир уютный,
Подхватив нам знакомый мотив.

ПРИПЕВ.


Рецензии
Очень красивые и очень волнительно-трепетные строчки, Гришенка!!! Спасибо тебе за это стихотворение!!! Горько плакала та, для которой эта звонкая песня лилась. Такое волнение в душе необычайное... Счастья тебе, Гришенька!!!

Татьяна Корбут   16.11.2017 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Танюша, за сердце чистое и доброе.

Григорий Родственников 2   18.11.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.