Все одно и тоже

Апатия неумолима, как друг навязчивый ползет
И сети расставляет бесконечно и путает все дни и ночи напролет
И так лениво  и нерасторопно, ничто не проявляет торжества
И так болезненно и все же безразлично и нет желаний даже для греха

И бесконечным образом, усталым и угрюмым
Вопрос с вопросом очень медленно идут
И не ответом, лишь укором грязным подлым
Без смысла тянутся и без конца ползут

И так проходит, день за днем, все угасая
Заметив лишь усталость и обнявши лень
И так депрессия худая и больная
Не может напоится как ни лей

Вопрос с вопросом, ни  одно мгновенье
Не позволяет находить ответы те
И все, одно и тоже, словно плети
Изранив душу, смысл всюду в забытье

И так апатия футляром крепким, жестким
Сдавила душу твердо, будто бы в тисках
И не дает вздохнуть свободно свежим дерзким
Тем воздухом, что есть всегда в мечтах

(1.10.2012)


Рецензии