На прогулке

--Ой,какой красивый задуванчик!
Бабушка,давай его сорвем
И поставим в маленький стаканчик.
--Что ты!Мы его не донесем.

Подивилась чудному названью.
И откуда только что берет?
Маленькое умное созданье
Вывернет слова наоборот.

А потом подумала с улыбкой:
Задуванчик.Точно!.Ну,дела!
Это никакая не ошибка--
Очень верно внучка назвала.

Задуваем мы его как свечку.
Поднялись чтоб к небу высоко
Крошечные белые сердечки.
И кружились плавно и легко.


Рецензии