ветерёнок

Ветер. Даже легче – ветерёнок.
Свежий, как парное молоко.
Словно расшалившийся котёнок,
Что играет бабкиным клубком

Закружился в разнотравье луга.
Искренний, как чувства без ума.               
Тонкая березка, как подруга,
Всё его старается поймать.

Только где ей! Быстроногий, вёрткий,
Хулиганит с самого утра.
Ловко проникает через ветки
Растревожив листья и удрав.

Вновь и вновь,  довольный сам собою
От того, что он неуловим,
Нежно  шелестит её листвою -
Словно признаваясь ей в любви.


Рецензии
как в юность вернулась...туда,где утреннее солнце,прохладный воздух,туда,где беззаботно легко,как твоему ветерёнку!

Раиса Строкова   21.01.2013 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.