Сорока

Весною, летом, в холода
Она трещит в лесу всегда!
Суёт в чужие гнёзда нос
И учиняет всем допрос.
Воображенью нет преград,
Но ей в лесу никто не рад.
Она, как сгусток всех пороков,
Лесная сплетница Сорока!
И в самом деле, право слово -
Глупа, тщеславна, бестолкова,
Завистлива и любопытна,
Стремится показаться скрытной...
Давать советы любит страстно,
Учить других, быть умной, властной.
Ей хороша любая ветка -
На ней подруга, иль соседка.
"Вцепившись" колким, хитрым взглядом
Всё выудит легко, что надо -
Нет никакого с нею слада.
Все стали бдительней в полётах -
Встречаться с нею неохота.
Заслышав вновь сорочий треск,
Летят подальше в тёмный лес.
От новостей её прелестных
Чужие тайны всем известны.
Скандалы в гнёздах то и дело.
А сколько пар уж разлетелось,
Забросив гнёзда и птенцов?!
А деткам плохо без отцов...

 P.S.
Читатель! Должен извиниться,
Мне срочно надо удалиться!
Навстречу нам, по воле рока,
Летит несносная "сорока"!

20.04.12


Рецензии
И люди распускают сплетни даже о своих друзьях.
Сорокам простительно,птицы.Ваше стихотворение-
настоящая басня.Удачи в жизни и творчестве!

Людмила Плешакова 2   08.04.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад в Вашем лице умному и внимательному читателю!
До новых встреч в моих лабиринтах строк..!

Петр Летуновский   08.04.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.