Почему так устроен мир

Почему так устроен мир?
Кто ответит на этот вопрос.
Почему есть у севера юг
А у запада – есть восток.

Почему зимой кружит пурга
И от холода в доме  темно.
Почему вспоминаем мы лето тогда
И становится сразу   светло.

Не смогу  я тебе сказать
Почему так устроен мир.
Почему день сменяет ночь
И на зорьке поют соловьи.

Почему по ночам в небе звезды горят
Освещая дорогу к мечте.
Почему на рассвете росы блестят
Как бриллианты во всей красе

Не смогу я тебе помочь 
И ответить на твой запрос.
Почему в мире есть любовь
Есть и зло в мире – вот вопрос.

Почему мы дрожим от любви
Узнавая ее на вкус.
Почему, мы бежим от нее
Ощущая, как лишний груз.

Почему так устроен мир
Кто ответит на этот вопрос.
Почему есть у счастья смех
Ну, а слезы – у горя есть.

Почему от восторга блестят глаза
Озаряя всех счастьем  вокруг.
Почему мы  плачем  чаще тогда
Когда в сердце поселится грусть.

Почему так устроен мир?
Кто ответит на этот вопрос.
Почему мы ищем ответ
От того, что ответа нет.

2011г. Май


Рецензии