Размышления о петре великом

Перелистав,страниц любимых том,
С тобою мы уверовали твердо,
Что любит Петр мудрого Лефорта
И дел не оставляет на потом.
А Русь старозаветною была,
Ее чуть-чуть бояре не проспали,
Но льет Демидыч пушки на Урале
И падают с церквей колокола.
На дальних верфях,поднимая флот,
Сам царь,потея,молотом ворочал,
Кто там России гибель напророчил-
На плаху беспощадную пойдет.
Такого не видали небеса...
Тревогою под окна топот конский...
На дыбе рвет стрельцов Ромадановский,
Кует их,непокорных,в железа.
Не все пусть получается пока,
Порою жутко,муторно и страшно,
Но он ведь рядом,славный Алексашка-
Пусть вороват,но верная рука.
Сквозь ядер свист,пороховую гарь
К Нему придет любимый образ женский...
А он стоит в полку Преображенском-
Он Бомбардир и только после-Царь.


Рецензии
Чего-ж ты так, друже, о ПЕТРЕ ВЕЛИКОМ, да еще и с маленькой буквы! Обидно, однако! Не только за Великого Петра, но и за Державу обидно! Исправь обязательно!!!

Глеб Фалалеев   28.07.2013 09:30     Заявить о нарушении