Содатские тетрадки

Ты помнишь тонкие тетрадки?
Они лежали тут и там.
Солдаты в них писали сладко
про потных шлюх и светских дам.

Их  почерк разный был неистов.
Слюня признания в любви,
они,как юные артисты,
писали часто:се ля ви.

Да так и было.Что там проза,
когда стихи шибают в нерв.
Там были счастье и угрозы
и похотливость милых стерв.

И часто застаёшь картину,
когда с задумчивой тоской
солдат малюет половину,
и грезит перед марш-броском.

Как откровенно льётся масло.
И образ обретает плоть.
Пока лампада не погасла,
он будет ночь её пороть.

Лишь расставанием недолгим
так успокоит липкий страх.
Ведь перед боем что там тёлки.
И что там шлюхи на словах.

Когда назад вернётся рота,
кровавый оставляя след,
тетради тех собрал здесь кто-то.
Тетради всех,кого уж нет.

Огонь бумагу жрёт как жертву.
И навсегда уносит дым
мечты о женщине тех мёртвых,
кто вечно будет молодым.

09.01.2013г.


Рецензии
Виктор, в принципе, в бой идут за женщин. А может ли солдат идти в бой за шлюх? Думаю, такой солдат потенциальный предатель. Извини если я что-то не поняла.

Умкина   10.01.2013 18:44     Заявить о нарушении