Скорость

Рыжеокое солнце
Лбом уперлось в стекло.
Беззастенчиво рвется
Стрелка газа за сто.

Пот лицо заливает,
Пыль щекочет глаза,
Но душа не желает
Опустить тормоза.

Гонит-гонит дорога,
Под колеса летит,
И - ни мало-ни много -
Жизнь на карте стоит,

Скажешь - риск неоправдан-
Это все ерунда.
Скорость сердцу отрада,
Как святая вода.

Скорость юным,горячим
Как покой старикам.
Сердце рвется и скачет,
Льнет баранка к рукам.

О доступных просторах
Мысль пьянее вина,
И опасна,как порох,
Жаль, навек не дана.


Рецензии