Нашей крестнице

Ты хранила себя, ты храни
Свою нежность и чистое сердце,
И безбрежную ласку младенца,
И благую молитву твори.

Пусть дорогу подскажут тебе
Сердца стук и раскрытые крылья,
И лихие года станут былью
Поведут тебя к новой звезде.

И Господь не оставит тебя,
Даже если пребудешь в сомненье,
Это промыслов Божьих свершенье,
Это новая жизни стезя.

Верно, может пока, как ручей
Ищешь скорую жизни дорогу,
Проживать не спеши, понемногу
Ты найдёшь себе много друзей.

А придёт к тебе время любви,
Будет знак, лишь тебе он известен,
Мир наполнится новою вестью,
Что раскроет секреты свои...

И появятся снова на свет
Твои носик, улыбка и глазки,
Прочитаются на ночь все сказки
Ну а далее Новый Завет.

И родится на свете семья,
И настанет в душе ликованье,
И молитва своим толкованьем
Сердце каждого тронет любя.

Ну а дальше писать уж не мне
Всей семьи твоей будет признанье;
Что любовь окрыляет избранье,
Но в твоём это будет стихе...


Рецензии