in memoriam

Всё рано или поздно исчезнет,
Как после дождя вода..
Как вчера проронённые слёзы..
Нет места здесь вечным садам,
Живёт только в сердце надежда,
Что будем мы вместе всегда..
Что будешь ты там, -
Где счастье возможно.

И каждый закат, как последний -
Жгёт моё сердце огнём,
Наполняя туманом сомнений..
Скажи, ради чего мы живём -
В мире где грешен наследник?
Чтоб тянуть эту лямку вдвоём,
Прорубая мечом -
Путь в тысячи поколений?

В небе след от упавшей звезды -
Укажет нам направление,
Как не попасться в капканы зла..
Как в света не попасться затмение.
Этот след, словно целая жизнь -
Отражает наше стремление..
К просветлению,
Чтоб любовь в нас жила.

Словно чувствуя дыхание ветров -
Идём неизвестности навстречу..
Чем ты пожертвовать готов?
Ради права называться вечным?
Ради права освобождения от оков?
Думаешь тебя кто то заметит?
Не думай об увечьях,
А возрождай любовь.

09.01.2013


Рецензии