***

Была я счастлива когда-то,
Любовь свою хранила свято.
И были дни мои прекрасны...
Но вот любовь его угасла,
И свет до боли ослепил,
Обман всю жизнь мою разбил.
Я не хочу ни жить, ни верить.
Мою печаль нельзя измерить.
Как прежде тикают часы,
А сердце рвётся на куски...
Какая боль!Но в этом мире
Есть место, где чуть-чуть теплей...
Пускай одна, в пустой квартире,
Не жду ни друга , ни гостей.
Здесь можно с мыслями собраться,
Здесь можно дух перевести
И через слёзы рассмеяться,
Покой душевный обрести.
Придет с работы поздно мама,
С тревогой заглянёт в глаза,
И всё поймет, и скажет прямо:
"Нельзя так, дочка, так нельзя!"
И как-то легче сразу станет:
Ты здесь любима и нужна.
А боль тупая от обмана...
Но ведь не вечная она?!
Нет! Надо снова улыбаться,
Пускай сейчас не повезло.
Я буду жить, шутить, смеяться
Хоть через силу, хоть на зло.
А дом родной-он согревает...
И не случайно говорят:
Родные стены помогают,
Родные люди исцеляют.
А он...ни в чём не виноват.


Рецензии