Рождество

Спят березы, укутавшись в шали,
Спит в пуховом убранстве сирень.
Безвозвратно уходят печали
В этот, самый таинственный, день.

Опускается ночь дивной птицей,
Волшебство в каждом взмахе крыла.
Потянулся народ вереницей-
Призывают к себе купола...

Счастье, люди! Великое счастье!
Добрых, искренних чувств торжество.
Ощущается Божье участье -
Вновь на землю пришло Рождество!

Нам сегодня грустить не пристало,
Хоть и щиплет за щеки мороз,
И теплее и радостней стало
От того, что родился Христос!


Рецензии