На рябине свиристели

На рябине свиристели
Вновь устроили поклёв,
Есть бедняжки захотели,
А январь-то ох, суров.

Подсластил мороз рябинку,
Стали ягоды вкусней,
Посмотрите-ка картинку:
В красных пятнах белый снег.

Я к окну, они вспорхнули
И к соседям на кусты,
А потом назад вернулись,
Так уж ягоды вкусны.

Стайка птичек улетела,
Ей морозы нипочём,
А на сердце потеплело:
Зиму мы переживём.


Рецензии