Белым - бело...

Не видно с утра нынче неба, как парус, в округе метель, как будто на озере лебедь, покинув подружку, взлетел.
Снежинки как тонкая  пряжа, еще – Петергофский фонтан… Как пламя костра, они пляшут, густой над заливом туман. Кипящий без удержу чайник, из фильма большой паровоз, гудок у перрона прощальный, береста весенних берез.
Метель – отголосок салюта, его самых белых огней, ведь купол ее парашюта, достал до усадьбы моей. 


Рецензии