Я молчу, смахнув слезу тайком...

Я молчу, смахнув слезу тайком –
Ты замечаешь, но ни слова тоже.
Твоя любовь осталась под замком:
Свобода для тебя, увы, дороже.
Дороже всех моих стихов и песен,
Их смысл ловишь ты мельком.
Тебе твой мир намного интересней,
Чем мой глубокий, скрытый тайником.
Ты слишком молод и умом, и телом,
Ты жизнью мальчика еще вед;м.
В свои семнадцать сильно постарела,
Я – как старуха с д;вичьим лицом.

Хоть я с тобой ребенок – хнычу, клянчу,
Но в пораженьи помашу платком
И промолчу. Иди. Я сильная – не плачу.
Лишь не останься одиноким стариком.

09.01.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии