Колыбельная для Машутки

Ты обиженно-громко сопишь –
Напоследок бы всласть порезвиться!..
Но баюкает сонная тишь,
И усталость легла на ресницы.

Поскорее ложись на бочок –
Пусть сердечко стучит не украдкой.
Под щекой разожми кулачок –
На ладошке сны более сладки.

Для тебя мир так светел и нов!
И любимую чудо-игрушку,
Как приманку для радужных снов,
До утра положи под подушку.

Ты во снах белокрыло паришь
В хохотливой девчоночьей стае.
Да на ножках непрочно стоишь,
Но когда-нибудь звёзды достанешь.

Назубок знаешь: «дай» и «хочу»,
А узнала лишь самую малость.
И всему я тебя научу,
По наследству что в жизни досталось.

На живую как ниточку шить
И на память вязать узелочки.
Как уметь беззаветно любить…
И – где надо – уметь ставить точку.

Как сказать о пустяшном всерьёз,
Поделившись на ушко секретом, –
И об этом когда-то споём
Нашим слаженным женским дуэтом.

Но бывает, что тенью вины
Омрачится невинная шалость.
Я тебе помогу: лик луны
Отвернётся на самую малость.

На устах будет горечь и мёд,
Только счастья чужого не брать бы…
А сердечная боль заживёт
К задушевной серебряной свадьбе.

Помогу я тебе обойти
Буераки, трясины и взгорья.
А пока ты чуть-чуть подрасти,
Согреваясь моею любовью.


*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Улыбаясь задумкам своим
И заветно-загаданной тайне,
Колыбельную песню любви
Внучке женщина напевает.

18 августа 2011 года.


Рецензии