Травы-переправы

ТРАВЫ-ПЕРЕПРАВЫ
(Брату Вячеславу)

В гостях у таволги душистой
Мы были,брат,еще вчера,
Где белым мрамором расшиты
Узорно венчики ковра

Лугов зеленых в росных травах
По берегам уральских рек,
Где ждут нас детства переправы
На полыхающей заре.

Там яркой розой медуницы
Весной венчают рыхлый снег.
Лиловый бархат их искрится
Мечтой в художественном сне.

А к лету медленно синеют
У незабудковых полян…
Цветов гирлянды Гименея
Метаморфозами пылят.


Рецензии