Во времена природных катаклизмов

Во времена природных катаклизмов,
Мы начинаем вдруг осознавать,
Что это же по нам справляют тризну,
И что оплакивает нас родная мать...
Она кричит и рвёт себя на части,
Что проморгала неразумное дитя,
И впереди лишь беды и напасти,
К нам словно листья павшие летят...
Нам ничего не дадено здесь даром,
За столько лет уж надобно понять,
Но мы спокойно продолжаем перегаром,
Своих исканий землю отравлять...
И если человек - венец природы,
Он лишь творить на этот свет пришёл,
Быть может были преждевременные роды,
И не ко времени священный ореол?
Природа призывает к покаянию,
Но от души ,не лозунгом с панно,
Или волшебное её очарование,
Потомкам нашим созерцать уж не дано..


Рецензии