Чёрною кошкой

Чёрною кошкой

Чёрною кошкою спрыгнуть с балкона,
Слиться с ночною пейзажною гладью,
Слушать приемников ритмы рингтонов,
Быть нарисованным в чьей-то тетради,

Чтобы не чувствовать режущей кривды,
Больше не видеть ребяческих пальцев –
Тычущих в морду, дубинок и биты,
Быстро мелькающих солнечных зайцев.

Прыгнуть на дерево. К Солнцу поближе.
Стать непохожею кошкою вовсе,
Чёрным пятном подворотен и биржи,
Тенью авто и не срубленных сосен.

Имя сменить или выбросить за борт.
Лампой фонарной нагреться до жара.
Брызгами лужицы спрыгнуть на рапорт,
Кем-то написанного после пожара.

Жизнь изменить, не смотря на обиды.
Кушать еду у кого-то с ладошки.
В «прятки» сыграть, «догонялки», «корриду»,
Просто остаться бы чёрною кошкой.

[29.05.2012]


Рецензии