Опять жара

Опять жара… Все дни и ночи.
Растенья требуют воды.
Живое всё напиться хочет.
Шажок какой-то до беды.
Жара так душит, изжигает,
Испепеляет всё вокруг.
У нас погода тут другая.
Прохладный Север, а не юг.
Не Каракумы, не Сахара.
Но целый месяц нет дождей.
Неужто, это всё недаром
И просто – кара для людей?
 28-6-2010


Рецензии