Я так и не смог застенгнуть свою куртку той зимой

Я так и не смог застенгнуть свою куртку той зимой.
Повязал шарф, как петлю приговоренного.
Прошу тебя, не души. Бездушного меня, некраснознаменного.
Три тигра рвут ветви моего тополя.
Три ветви лопаются с реберным хрустом.
Жалобно тлеет в печи томик Пруста.
Возлежишь на моей мысли в центре Акрополя
Как огромная куча дерьма, масса
Потребляет ее в дешевых забегаловках,
А я вместе с ними. Газентными заголовками
Твое нежное тело разметало бомбами по полю.
Это и есть моя отгадка для Исидора Дюкаса.

9/01/13


Рецензии