По бульварам

Мой портфель пахнет пивом и кровью
- но ведь я губернатор Ямайки.
Согласись, будь ты Понтий Пилатом,
Перед завтраком пил бы вино.
По бульварам ходи со мной, Понтий.
По бульварам. Да под руку чтоб.
По бульварам сиротской походкой.
По бульварам свердловских трущоб.
И вдыхай со мной смрад разложенья
- ты теперь губернатор Ямайки
И сбивай яблонь сплелых плоды.
Мы свернем по свердловским бульварам
За шепотом сада Гретхен.
Здесь у нас не разводят мосты.
Мы свернем за шепотом Гретхен,
По бульварам свернем. По бульварам.
По свердловским сиротским бульварам,
Тогда Гензелем будешь ты.

Ты возьми меня под руку, Гензель,
И ходи со мной по бульварам.
Так что сердце ёкало чтоб.
Ты возьми меня под руку, Понтий,
И ходи со мной по бульварам
По сиротским родным бульварам
Разлогающихся трущоб.

По бульварам хочу я идти с тобой
По бульварам с тобой и с зонтом
По бульварам. да под руку чтоб
По бульварам свердловских трущоб

...

[бесконечный стих]


Рецензии