Снова в путь

На улице метель. Повсюду шум и гул,
Я с сумкой за плечами. Приехал паровоз.
Люди выходят. Я внутрь патроном рванул.
За окном метель. На перроне старый пес.

"Здравствуйте" - в купе зашла проводник.
"Здравствуйте" - сказал ей в ответ.
"Билет". В горле страх проглотил.
"Билет? Но увы, у меня его нет"

"На следующей станции сойдете"
Созрел гнев. Даже кровь бурлит
Конечно. Лучше полечу на самолете.
Вот и станция. Прощай проводник.

На улице метель. Повсюду шум и гул,
Я с сумкой за плечами. Приехал паровоз.
Люди выходят. Я внутрь патроном рванул.
За окном метель. На перроне старый пес.


Рецензии