Белоснежный ангел

3.10.

Возле серой сырой воды
Застыли твои шаги.
Я - твой верный слуга,
Твой ласково-злой шахид.

Мой кадык перетянут
Ремнями твоих смешков.
Я - твой доблестный дьявол,
Я жажду твоих оков...

Не пугайся, не бойся -
В ладонях твоих - ключи.
Ты - мой добрый хозяин,
Ты - пламя моей свечи.

Мой предательский ум
Испытующе смотрит вдаль.
Я - болезненно нежен.
Мне больше себя не жаль.

Я для каждого - клетка,
Я дам, что ни попроси.
Я для всех и ничей -
У меня дефицит любви.

Но глаза твои снежные
Слаще французских вин,
На случайные взгляды
Безудержно стал раним.

Белоснежный мой ангел,
Ты письма мои не рви..
Я уверен, mein liebe,
В пьянящей своей любви.


Рецензии