Глухота

29.09.
Осторожным шепотом - прошу:
Боль мою осеннюю не трогай;
Всё твоё ворчанье -белый шум,
Все проклятья - тёмная дорога.

Я смотрю, не разбирая слов,
По губам улавливаю смыслы.
Я могу услышать только рёв
Ветра или улицы - не мысли.

Кажется, я глохну до людей -
В голове свирепствует торнадо.
Я - сотрап, развратник и злодей.
Я рожден и послан вам из Ада.

Вам меня - бояться и ругать,
Каждый раз уничтожая словом.
Я рождён из пепла - мне плевать,
Потому невосприимчив к рёву.


Рецензии