По серо-зелёной волне

По серо-зелёной волне,
В тумана обмякнувшем звуке,
В пронизанном нежностью сне
Тону иль плыву?

И взгляды, и жесты храня,
Глаза эти помню и руки,
Что благословили меня
Проснуться и жить наяву.

В каком это сказано веке
(Во мне отголосок живёт):
"И ныне, и присно, вовеки..."? –
Мне – помнить о том человеке,
Манящем вперёд.


Рецензии