Голоса вещей. Читая Таникава Сюнтаро

В жизни главное не правила,
В жизни главное – причина их нарушить.
В жизни главное не песни,
В жизни главное – излить в них душу…

Нищие духом люди раздают имена мирозданию.
Созерцает природа с улыбкой, улыбается новому зданию.

Обделенные правом люди наделяют весну цветением.
Мир спокоен, эти чудачества принимает он птичьим пением.

Даже мы, понимая суть, говорим и поём гимны шепотом.
Но деревья не удивить нашим шепотом…ропотом…топотом…

…что потом?

03.06.2010
(Из японского альбома)
Начал работать над японскими авторами - поэтами 20 века... Интересные образы.


Рецензии
Брат, З-Д-О-Р-О-В-О!

Сергей Целищев   11.11.2013 20:53     Заявить о нарушении