Детство

Вот парус, вот новый фрегат -
Но я почему-то не рад.
За окном всё темней,
На стене, из теней
От моих пальцев - круг -
Не стал бы квадратом вдруг.
Всё слишком спокойно.
Мой дом за рекой, но,
К сожалению, нет моста.
В охапке лучины да береста.
А до моря - всего ничего -
Семь пядей, аршин и верста.
Я запоминаю отлично
Любимые с детства места.


Рецензии