Летний день и запах сена

Летний день и запах сена
Вдоль покошенных лугов
Не спеша на  «Фанте» еду
Между сметанных стогов   

Напрямик к дубовой роще
Чуть пришпоривши коня
Я лечу и спорю с ветром
Не обгонишь ты меня

Конь фырчит  устав от стойла
Ему в радость променаж
Как прекрасно видеть этот
Для художников пейзаж

Там за речкой, с перелеском
Где село Бородино
Разгромили мы Французов 
Это было так давно… 

В памяти всплывают сцены
Из известного кино
Как гусары воевали
Пив игристое вино

Как девица Александра
Говорила денщику
Облачусь в мундир гусарский
И отправлюсь на войну

Может  где то тут  посыльный
Что для штаба вез пакет
Ранен был Французской пулей
Пал с коня и сил уж нет

Случай на воне он редкий
Тот пакет, что вез  ганец
Кровью смоченный из раны
Подхватил корнет юнец

Летний день и я мечтаю
Что корнет Азаров – Я
И везу на «Фанте» почту
Двести лет тому спустя

А в душе смятение, радость
Словом  вам не передать
Летний день и запах сена
Всю бы жизнь вот так скакать 
  06.07.2012г. А. Век   


Рецензии