И наша тень пройдёт над миром

И наша тень пройдёт над миром,
над белой рощей пролетит.
Кто по дороге до могилы
холодный лоб перекрестит.

Кто молча станет на колени
над запорошенным холмом.
Кто из грядущих поколений
помянет хлебом и вином…

Кто из оставшихся людей
смахнёт слезу неторопливо,
когда настанет судный день
и ваша тень пройдёт над миром.


Рецензии