Хоть собака залаяла б, что ли

Хоть собака залаяла б, что ли… –
я оглох в этой жуткой глуши.
Только месяц глядит на широкое поле:
ни живой и ни мёртвой души.

И чего непогоде неймётся? –
по неслась по снегам и по льдам.
Воет ветер
                и сзади крадётся,
словно волк по горячим следам.

Зреют в небе огни золотые,
и сверкают колюче-остро.
Млечный Путь, как дорога Батыя,
полон ярких далёких костров.

Над землёю стоит непокой…
Чья-то тень на ветру замерзает,
будто женщина машет рукой.
Подхожу – а она
исчезает.

1969


Рецензии