Убежище

        УБЕЖИЩЕ

Лес имеет запах, цвет и вкус, голос и конечно знает голод,
И любовь к себе тому даёт, кто вниманием к природе молод.
Пахнет хвоей, жадно Я дышу, чувствую в движении цвет у липы
И багульник голову мою кружит, где брусники гроздья влиты.
Зелень, изумрудная, листвы, все тончайшие оттенки краски,
Ты для глаз лекарство простоты, ты богаче самой яркой сказки.
По весне салат из сныти ем, осенью на клюкву налегаю,
По еде наивный человек, вкус не замечая, лишь шагает.
Скрип деревьев, трущихся корой, тишь внизу, а сверху ветер треплет,
Звук бывает самый озорной, симфонический оркестр его не слепит.
Сигарету кинувший чужак, низовой пожар, иль верхний дьявол,
Сотни, тысячи людей лес огнём без крова вдруг оставил.
Вдалеке от Вологды, в селе, бабушка жила с детьми и мужем.
Рассказала, трижды дом у них, выгорал дотла, был снова нужен.
Лес имеет запах, цвет, вкус и голос,
Безразличен он тому, кто в город влез,
Смог кому - еда, питьё и волос.


Рецензии