И не осталось нам времён

И не осталось нам времён
Дослушать музыку небес.
Кто в толще пыли погребён –
Жизнь доживает без чудес.

И не осталось веры нам,
А знаний не было и нет,
Глотайте ж, братцы, тазепам,
Порите чушь, несите бред.

Душа без музыки – мертвей
Пространства между редких звёзд,
А жизнь вожжами: ну, живей! –
Торопит нас взахлёб, взахлёст.

И мы себе наперерез
Спешим под ворохом знамён.
И не достигнуть нам небес,
Не внять гармонии времён…


Рецензии