***

Настанет час, нас поведут на плаху,
Всех праведных и всех святых,
Ведь истина рождает много страхов
В стране глухих слепцов, в стране немых.

Слетится стая воронья на праздник,
Не праздник жизни - смерти ритуал,
Палач взойдет в багрово-алом платье,
Начнет он править сей кровавый бал.

Настанет день, когда померкнут звезды,
Заплачут лики древние святых,
Поставят на помост, но будет поздно:
Останемся в сердцах людей иных..

Кто не боится горечи страданий,
Тех, кто костьми готов за нас полечь..
Так сохраните ж нашу память, братья,
Чтоб новой истины огонь в сердцах зажечь!


Рецензии