Рождественские пожелания

От тюрьмы и от сумы не зарекайся
Богатства блеском не хвались,
В грехах содеянных покайся,
И у Иисуса мудрости учись.
О Ходорковском  много говорится:
Как олигарх,  он  сказочно  богат,
Но за грабеж народу не винится,
Мол,  вообще, ни в чем  не виноват.
И вся  страна  сегодня  размышляет:
Чей Рома Абрамович  друг?
Россию грабить продолжает,
И олигарху сходит это с рук.
Кто обещал начать борьбу с ворами,
Был громогласен в этом и речист?
А, может,  здесь  идет  игра словами,
И сам  глашатай на руку не чист?
Немцов давно его в том обвиняет,
И говорит: в суде все подтвердит.
Но вождь ему пока  не отвечает,
За честь свою судиться не спешит.
Чтобы закончить разговор про это,
Все  ждут  давно конкретного ответа.

От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь
Ни президент и ни премьер.
Служите честно и старайтесь
Не подавать дурной пример.
7.01.2013г.


Рецензии