Колыбельная для Вареньки

Ночка ясная пришла,
за собою месяц привела,

В небе звездочки зажгла,
чтоб уснула детвора,

сны смотрела до утра,
про зайчонка и слона,
про мышонка и кота,

Припев:

Спи, и ты, мой ангелок,
ложись, скорее на бочок,

Баю - баюшки - баю,
мою Вареньку люблю, убаюкиваю.

Спи, малышка сладким сном,
рядом с крестною вдвоем,

Безмятежно, без тревог,
день проводим за порог,

Припев:

Засыпай, мой светленький дружок,
баю - баюшки - баю,
тебя я крепче всех люблю!

Зло от сердца отгоню,
ласку, нежность подарю,
когда за руку возьму свою Вареньку.

Словно в сказке оживет,
весь игрушечный народ,
что в комнате твоей живет,

Станут весело галдеть,
но не сумеют сон твой одолеть,

Припев:

Спи, мой ангелок,
ложись, скорее на бочок,

Баю - баюшки - баю,
мою Вареньку люблю, убаюкиваю.

Спи, малышка сладким сном,
полумраком объятый дом,

Тихо шепчется листва
у открытого окна,

где свили гнездышко грачи.
спят они давно в тиши,

Спи, мой ангелок и ты,
до самой утренней зари,

Припев:

Баю - баюшки - баю,
мою Вареньку люблю, убаюкиваю,

Ложись, скорее на бочок,
перестал уж петь сверчок.


Рецензии